+38(050)1374-555, +905387343205, info@dommechty.com.ua
Russian English Turkish Ukrainian
ПАРТНЁР ДОБАВИТЬ ОБЪЕКТ ЗАЯВКА

Как выбрать оптимальную страну для переезда бизнеса?

Время летит и все меняется, люди, мода, технологии, бизнес, все проходит сквозь призму изменений. Высокий уровень глобализации и виртуализации вносят значительные коррективы в ведении бизнеса. В наше нестабильное время многие компании стремятся перемещать свой бизнес за рубеж, хотя бы частично, если нет возможности полностью. Миграция бизнеса позволяет значительно снизить расходы, сразу по нескольким пунктам. Многие компании стремятся воспользоваться более выгодными условиями кредитования или просто напросто меньше платить налогов. За последними данными наша компания составила рейтинг пяти европейских стран с наиболее благоприятными условиями для перемещения бизнеса. Итак, внимание первое место заняла Мальта, после Кипр, Эстония, ‪Польша и, конечно же, ‪Черногория.

Чтобы определить для себя наиболее подходящую страну необходимо обозначить  ряд приемлемых факторов  для вашего бизнеса.

  • Условия ведения бизнеса. Каждый год Всемирным банком проводятся исследования,  и составляется рейтинг лучших стран  для успешного ведения бизнеса. Стоит отметить, что лидирующие страны с наилучшими условиями для создания и развития бизнеса имеют огромную  конкуренцию. Поэтому эти страны не совсем подходят для стартапов, но если Ваш бизнес уверенно стоит  на ногах, не упускайте шанс сделать его более успешным.
  • Цены на аренду недвижимости. Развитая страна – высокая аренда, и неважно жилая она или коммерческая. Поэтому если желаете сэкономить по этому пункту, стоит рассмотреть менее развитые страны. Ведь зачастую приходится платить не только за офисное или промышленное помещение, а так же за жилье сотрудников, которые переедут вместе с бизнесом.
  • Оплата труда. Примите во внимание средний уровень зарплаты в стране. Взвесьте все за и против  переезда сотрудников, стоит ли их перемещать вместе с бизнесом или выгоднее подыскать  персонал с  местного населения.
  • Стоимость жизни. Совершенно не сложно прикинутьразницу на расходах – продукты питания и услугах  первой необходимости на родине и  предполагаемой  стране для переезда. Иногда этот фактор является отличным стимулом для рабочего персонала.
  • Климат. Поскольку в «топ-5 стран» попали теплые страны с хорошим мягким климатом, это обязательно положительно повлияет  на  производительность работников.

Польша активно привлекает зарубежный бизнес. Бизнес в Польше обречен на успех, если все будет построено грамотно и продуманно. Взять, например, южнокорейский гигант ‪Samsung, который взял и перенес свою европейскую штаб-квартиру в Варшаву, этому способствовало наличие  научно-исследовательского центра по производству электроники и это не единственный успешный «переезд бизнеса» в Польшу.

  • Польская Республика занимает 25-ю позицию в рейтинге ‪Doing Business 2015. Активная деятельность Польши в международной торговле, высоко ценится Всемирным банком.  Налог на прибыль здесь сравнительно невысокий — 19 %.
  • Цены на аренду офисов в деловом центре ‪Варшавы обойдется около 15 евро/кв. м в месяц, но чуть дальше от центра можно за 8 евро/кв. м., конечно же на цену влияет размещение и состояние объекта недвижимости. За однокомнатную квартиру в центре города необходимо будет заплатить в среднем в 350 евро, это конечно дешевле, чем на Кипре, но разница не столь значительна.
  • Оплата труда сотрудников в Польше в конце 2015 года в среднем составила 930 евро, что ниже среднеевропейского уровня. Польша активно развивает систему  образования. Согласно результатам аналитического центра «Лиссабонский совет», Польша заняла  первое место в Европе по доступности обучения в высших учебных заведениях. Одним из главных преимуществ обучения в Польше это  диплом европейского образца, который признают все страны Евросоюза. Так что специалистов в любом направлении, здесь найти не сложно.
  • Стоимость жизни в Польше вполне приемлемая. Польские цены на аренду жилья, услуги первой необходимости, продукты питания и многое другое значительно ниже, чем в Европе. Если сравнивать цены в Польше с ценами Великобритании, то разница минимум в два раза. Привлекает Польша молодых бизнесменов  активным  развитием  польской экономики, если взять ВВП Польши, то он  растет в три раза быстрее, чем средний показатель  по всей Европе. Такая замечательная тенденция не может не влиять благотворно на развитие бизнеса в этой стране.

Так что если  хотите воспользоваться новыми возможностями  на современном стремительно развивающемся рынке с замечательной  инфраструктурой и высоко квалификацироваными  специалистами, рассмотрите Польшу более детально.

Есть вопросы по поиску недвижимости?


Татьяна Черняева
Главный менеджер
по продажам

+38(050)137-45-55
скайп dommechty555
tanya.dommechty@gmail.com
Ваше имя
Контакты:
Что Вас интересует?
Для Вас
Комиссия 0%
Помощь с ВНЖ
Ипотека


+38 (050) 137 45 55
+38 (063) 307 45 55
Главный менеджер
Татьяна Черняева
Пишите нам
info@dommechty.com.ua