+38(050)1374-555, +905387343205, info@dommechty.com.ua
Russian English Turkish Ukrainian
ПАРТНЁР ДОБАВИТЬ ОБЪЕКТ ЗАЯВКА

Как выбрать подходящую страну для переезда бизнеса?


Время летит и все меняется, люди, мода, технологии, бизнес, все проходит сквозь призму изменений. Высокий уровень глобализации и виртуализации вносят значительные коррективы в ведении бизнеса. В наше нестабильное время многие компании стремятся перемещать свой бизнес за рубеж, хотя бы частично, если нет возможности полностью. Миграция бизнеса позволяет значительно снизить расходы, сразу по нескольким пунктам. Многие компании стремятся воспользоваться более выгодными условиями кредитования или просто напросто меньше платить налогов. За последними данными наша компания составила рейтинг пяти европейских стран с наиболее благоприятными условиями для перемещения бизнеса. Итак, внимание первое место заняла Мальта, после Кипр, Эстония, ‪Польша и, конечно же, ‪Черногория.

Чтобы определить для себя наиболее подходящую страну необходимо обозначить  ряд приемлемых факторов  для вашего бизнеса.

  • Условия ведения бизнеса. Каждый год Всемирным банком проводятся исследования,  и составляется рейтинг лучших стран  для успешного ведения бизнеса. Стоит отметить, что лидирующие страны с наилучшими условиями для создания и развития бизнеса имеют огромную  конкуренцию. Поэтому эти страны не совсем подходят для стартапов, но если Ваш бизнес уверенно стоит  на ногах, не упускайте шанс сделать его более успешным.
  • Цены на аренду недвижимости. Развитая страна – высокая аренда, и неважно жилая она или коммерческая. Поэтому если желаете сэкономить по этому пункту, стоит рассмотреть менее развитые страны. Ведь зачастую приходится платить не только за офисное или промышленное помещение, а так же за жилье сотрудников, которые переедут вместе с бизнесом.
  • Оплата труда. Примите во внимание средний уровень зарплаты в стране. Взвесьте все за и против  переезда сотрудников, стоит ли их перемещать вместе с бизнесом или выгоднее подыскать  персонал с  местного населения.
  • Стоимость жизни. Совершенно не сложно прикинутьразницу на расходах – продукты питания и услугах  первой необходимости, на родине и  предполагаемой  стране для переезда. Иногда этот фактор является отличным стимулом для рабочего персонала.
  • Климат. Поскольку в «топ-5 стран» попали теплые страны с хорошим мягким климатом, это обязательно положительно повлияет  на  производительность работников.

Черногория заняла первое место среди стран Европы по самой низкой плате при регистрации частного предприятия (фирме), заплатить за эту  процедуру придется, всего ничего, символические  22 евро. Налог на прибыль, так же приятно радует, он достигает всего 9 %, на всем континенте ниже налога просто не отыскать, так что есть о чем призадуматься.

  • Черногория в мировом рейтинге ‪Doing Business 2015 заняла 48 позицию. Всемирный банк по достоинству  оценил либеральную систему кредитования в этой стране.
  • Цены на аренду офисов в Черногории немного превышают цены Кипра и Мальты. Как и в любой другой стране цены напрямую зависят от размещения и местоположения помещения. Если это центр то цена за квадрат может в  два, а то и три раза может превышать. ‪ Аренда офисного помещения за квадратный метр обойдётся минимум в 10 евро в месяц, а месячная аренда однокомнатной квартиры — в 250-400 евро, а это значительно  дешевле, чем на Кипре.
  • Оплата труда в Черногории значительно ниже европейской,  составляет около 350-700 евро в месяц. Поэтому в Черногории как нигде выгодно нанимать местных специалистов и значительно экономить бюджет компании, а сэкономленные средства пускать в развитие.
  • Стоимость жизни в Черногории занимает 28-ю позицию, обгоняя Польшу и Эстонию.
  • Мягкий средиземноморский климат, лучшие экологические показатели в Европе, ласковое море и вкусная пища не могут не радовать.

Бизнес в Черногории стоит рассматривать более внимательно, есть множество положительных факторов, впрочем, цифры сами говорят за себя. Сочетание низких издержек и прекрасный  налоговый режим благоприятно влияют на развитие бизнеса.

Есть вопросы по поиску недвижимости?


Татьяна Черняева
Главный менеджер
по продажам

+38(050)137-45-55
скайп dommechty555
tanya.dommechty@gmail.com
Ваше имя
Контакты:
Что Вас интересует?
Для Вас
Комиссия 0%
Помощь с ВНЖ
Ипотека


+38 (050) 137 45 55
+38 (063) 307 45 55
Главный менеджер
Татьяна Черняева
Пишите нам
info@dommechty.com.ua